Risotto aux légumes et crevettes

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On revient aujourd’hui avec un plat gourmand, crémeux et comme toujours délicieux ! Parfait pour un diner à deux ou avec des amis. Toutes les occasions sont bonnes pour de la gourmandise. 😉
Pour ce risotto vous aurez besoin de :

– Riz à risotto  – pour 4 personnes
– Petits légumes (champignons, carottes, courgettes etc.)
– 4 cs d’huile d’olive
– 1L de bouillon
– Crevettes (ici 470 gr)
– Chapelure
– Huile d’arachide
– 1 oeuf
Wok aux crevettes
Dans un wok mettre 4 cs d’huile d’olive, rajouter votre riz à risotto et 1/2 verre d’eau ou de vin blanc. Faites revenir 1 à 2 minutes à feu assez vif. Baissez le feu et rajoutez en une ou deux fois (à votre convenance) les 1L d’eau. Laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes. Le risotto est prêt! Pendant que votre risotto cuit, décortiquez vos crevettes intégralement sauf pour vos crevettes de présentation qui seront panées (voir ci-dessous) et faites cuir vos petits légumes à feu tout doux ou à la vapeur. Ajoutez les crevettes décortiquées et les petits légumes au risotto et laissez mijoter encore 6 minutes.
Crevettes panées (très bonnes également en guise d’apéritif)
Décortiquez le corp de vos crevettes en prenant le soin de laisser juste la queue. Tremper les dans l’oeuf, la chapelure puis dans l’huile d’arachide (très chaude). Laissez 1 minutes environ de chaque côté.
Bon appétit !!!!

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