APERITIF #1 / Les Tartines

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Cata, cata, honte sur mois, quand je vois depuis combien de temps je n’ai pas mis les pieds par ici. Comme toujours beaucoup de boulot, le déménagement, et une envie de changer et de vous proposer quelque chose qui me ressemble plus (pour bientôt bientôt promis) !

En attendant, je vous propose cette recette, rapide et efficace pour vos apéros, pour une entrée ou comme vous voulez 😉
Y’a pas de règle en cuisine, c’est en fonction des envies.

Pour ces petites tartines vous aurez besoin de :
Durée max 20 minutes
– 1 baguette
– Huile d’olive
– Paprika (en poudre)
– concombre
– tomates
– salade
– melon
– jambon cuit
– fromage de brebis
– jus de citron
POUR LES TARTINES
Dans un plat mélangé de l’huile d’olive et du paprika, pour les quantités, je fais au pif en fonction du nombre de tartines (vous pouvez également utiliser ce mélange pour vous faire des croutons maison pour vos salades), ajoutez vos tartines et  laisser « mariner » à température ambiante. Préchauffez votre four 10 min à 180°. Déposez vos tartines sur la plaque de votre four avec papier sulfurisé et laisser cuir au moins 10 min, puis ajuster la cuisson suivant vos envies. Une fois cuit, déposer dans une assiette et laissez refroidir.

POUR LA SALADE
Coupez tous les ingrédients en tout petits morceaux (tomate, concombre, salade, melon, jambon, fromage de brebis etc.) tout mélanger dans un bol. Ajouter la sauce (Un peu de moutarde, 1 cs de balsamique, 3 cs de jus de citron) puis déposer de la salade sur vos tartines. Cette recette est également délicieuse en verrines (sans pain dedans, bien sur 😉 )

 Bon appétit ! 😀

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