Shooting culinaire + Recettes

0W0A8738Assiettes, cuillère en bois, serviette, dessous de plat, corbeilles, vase etc. Lodge
Hello !!! Aujourd’hui je reviens avec de nouvelles photos « culinaires » et du coups j’en profite pour partager avec vous deux de mes recettes favorites. 😀

Hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ?
Bonne soirée.
Aiguilettes de poulet à la pomme et au curry
Pour 4 pers / 20 min de préparation / 20-25 min de cuisson
– Ingrédients –
2 pommes
1 gousse d’ail
1 oignon
500g d’aiguillettes
2 c.à.s de curry ou 1 c.às de pâte de curry au gingembre
50 cl de lait de coco
15 cl de bouillon
1 c.a.c de Maïzena
1 – Epluchez puis hachez les pommes et l’ail. Coupez finement l’oignon. Faites chauffer une poêle avec le beurre. Ajoutez le poulet salé et poivré, puis faites-le dorer quelques instants.
2 – Dans un wok, mélanger les pommes, l’ail, l’oignon, le curry, le gingembre, le lait de coco, le bouillon, la Maïzena et les aiguillettes de poulet. Salez et poivrez.
3 – Portez à ébullition en mélangeant doucement. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15-20 minutes. Servez ça avec du riz, du boulgour etc.
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Assiette vintage, serviette Lodge
Velouté de carotte au lait de coco
Pour 4-5 pers / 20 min de préparation / 30-35 min de cuisson
– Ingrédients –
Carottes (7-8 min)
2 x 50 cl de lait de coco
Sel, poivez
1 – Coupez les carottes et faites les cuire dans une grande cocotte.
2 – Dans un plat (assez haut), broyez les carottes et ajoutez petit à petit le lait de coco. Goûtez et arrêtez quand le goût vous convient.
3 – N’oubliez pas de saler et de poivrer.

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5 commentaires

    1. hahah merci Anne-Marie. WordPress et ses modifications automatiques :/
      Heureusement que tu es là. 😀
      PS : Je t’ai envoyé ce qu’il faut suite à notre RDV d’hier. 😉

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