Assiettes, cuillère en bois, serviette, dessous de plat, corbeilles, vase etc. Lodge
Hello !!! Aujourd’hui je reviens avec de nouvelles photos « culinaires » et du coups j’en profite pour partager avec vous deux de mes recettes favorites. 😀
Hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ?
Bonne soirée.
Aiguilettes de poulet à la pomme et au curry
Pour 4 pers / 20 min de préparation / 20-25 min de cuisson
– Ingrédients –
2 pommes
1 gousse d’ail
1 oignon
500g d’aiguillettes
2 c.à.s de curry ou 1 c.às de pâte de curry au gingembre
50 cl de lait de coco
15 cl de bouillon
1 c.a.c de Maïzena
1 – Epluchez puis hachez les pommes et l’ail. Coupez finement l’oignon. Faites chauffer une poêle avec le beurre. Ajoutez le poulet salé et poivré, puis faites-le dorer quelques instants. 2 – Dans un wok, mélanger les pommes, l’ail, l’oignon, le curry, le gingembre, le lait de coco, le bouillon, la Maïzena et les aiguillettes de poulet. Salez et poivrez. 3 – Portez à ébullition en mélangeant doucement. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15-20 minutes. Servez ça avec du riz, du boulgour etc.
Assiette vintage, serviette Lodge
Velouté de carotte au lait de coco
Pour 4-5 pers / 20 min de préparation / 30-35 min de cuisson
– Ingrédients –
Carottes (7-8 min)
2 x 50 cl de lait de coco
Sel, poivez
1 – Coupez les carottes et faites les cuire dans une grande cocotte. 2 – Dans un plat (assez haut), broyez les carottes et ajoutez petit à petit le lait de coco. Goûtez et arrêtez quand le goût vous convient. 3 – N’oubliez pas de saler et de poivrer.
Tes photos sont magnifiques, je suis jalouse!
Par contre pour la première recette tu as écris coupez « finalement » au lieu de finement et « poile » au lieu de poêle.
hahah merci Anne-Marie. WordPress et ses modifications automatiques
Heureusement que tu es là. 😀
PS : Je t’ai envoyé ce qu’il faut suite à notre RDV d’hier. 😉
Ravie d’avoir découvert cette jolie boutique avec toi hier et il n’y a pas à dire tu mets parfaitement en valeur les trésors qui s’y trouvent. Pour les recettes, il me reste plus qu’à acheter un wok.
Tes photos sont magnifiques, je suis jalouse!
Par contre pour la première recette tu as écris coupez « finalement » au lieu de finement et « poile » au lieu de poêle.
hahah merci Anne-Marie. WordPress et ses modifications automatiques
Heureusement que tu es là. 😀
PS : Je t’ai envoyé ce qu’il faut suite à notre RDV d’hier. 😉
Tout a l’air délicieux !
Bisous
ces photos sont vraiment superbe
et ces recettes ont l’air super
gros gros bisous
Ravie d’avoir découvert cette jolie boutique avec toi hier et il n’y a pas à dire tu mets parfaitement en valeur les trésors qui s’y trouvent. Pour les recettes, il me reste plus qu’à acheter un wok.